Польша пустит трубу в обход Украины

Вторник, 24 октября 2000, 19:45
Дожили, господа-товарищи, до апогея стратегического партнерства. Польша устами своего президента Александра Квасьневского заявила, что его страна может дать согласие на строительство обходного трубопровода.

Польши может принять такое решение в случае, если Украина "также получит возможность воспользоваться экономическими выгодами этого проекта", передает слова Квасьневского агентство Интерфакс-Украина.

Польский президент сказал также, что речь не идет об обязательной "географической вовлеченности" Украины, которая "может быть участницей некоего "совместного предприятия или общей компании". Это позволит ей экономически участвовать в создании и эксплуатации нового трубопровода. Квасьневский полагает, что это было бы "весьма разумным компромиссом".

О том, что позиция Варшавы поменяется после выборов в Польше, активно писала российская пресса. Давление Евросоюза, куда на всех парах несется западный сосед, а также чуть ли не миллиард долларов, которые Россия может отдавать Польше за транзит, явно перевешивают дружбу президентов.

powered by lun.ua