Число пользователей Укрнета достигло 400 тысяч и продолжает расти

Среда, 25 октября 2000, 17:41
В общей сложности аудитория украинского Интеренета составляет около 400 тыс. пользователей. 250-260 тыс. украинцев являются постоянными пользователями Интернета по состоянию на начало осени, еще 140-150 тыс. пользуются услугами сети время от времени.

Однако среднегодовые темпы роста сети в Украине уступают мировым и составляют около 40% по сравнению с 50-55% в среднем.

Услуги доступа к Интернет в Украине предоставляют сегодня более 260 разных организаций, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Госкомитета связи и информатизации. При этом на начало осени в Украине оаботают около 32 тыс. хостов, в зоне .UA зарегистрированы около 11 тыс. доменов.

Больше всего "продвинутых" граждан в Киеве, Донецкой, Днепропетровской, Харьковской и Одесской областях. Менее всего пользуются сетью в Хмельницкой и Волынской областях.

Самой распространенной в украинском сегменте Интернета стала информация о деятельности субъектов хозяйствования, то есть корпоративные сайты - 47%, информационно-справочные ресурсы - 16,6%, информация развлекательного характера - 14,8%, информация о деятельности научно-исследовательских учреждений, учебных заведений - 4,4%.

Всего 6% серверов занимают средства массовой нформации. Государственная власть различного уровня "оторвала" в Укрнете 1,3% серверов.

Неформально украинский сегмент сети Интернет начал свое развитие с конца 1990 года, а официально домен верхнего уровня .UA был зарегистрирован в декабре 1992 года.

О развитии Интернета в Украине читайте также:

В Украине будет создана зона UA

В ближайшие два дня будет решена судьба Интернета в Украине

Встреча мерзавцев с негодяямиК итогам встречи интернет провайдеров и государства

Интернет - в сельские школы. Новая идея Кучмы

powered by lun.ua