Налоговиков не любят те, кого ГНАУ "взяла за шиворот", уверен Кучма

Понедельник, 30 октября 2000, 14:16
Такое, странное, на первый взгляд, мнение высказал в понедельник президент Кучма. В этот день в Украине, оказывается, отмечается профессиональный праздник - День работников налоговой службы.
Отвечая на вопрос журналистов о том, почему на его взгляд, налоговиков так не любит в Украине, президент порадовал: "Негативный имидж ГНАУ создают те люди, которых налоговая администрация взяла за шиворот и требует платить налоги. Они что, будут их любить? Нет".

При этом Кучма считает, что те, кто уклоняются от налогов, будут делать все, чтобы "распространять негативный имидж в отношении работников налоговой службы". Судя по всему президент даже знает таких людей пофамильно, поскольку сообщил, что у них достаточно для этого средств и подконтрольных средств массовой информации.

Честно говоря, нам пока не приходилось сталкиваться с налоговыми службами. Но те, кому в этом не повезло, а этих моих знакомых было бы глупо обвинять в злостном укрывательстве налогов, рассказывают ужасы о придирчивости налоговиков. Из всего этого и складывается негативный имидж налоговой службы, если президент об этом не догадывается.

Высказав свое удовлетворение по поводу результатов работы налоговиков Украины, Кучма заявил, что за прошедшие годы налоговая служба Украины сделала "колоссальный шаг вперед".

"Сегодня налоговая служба становится службой в полном понимании этого слова. Честь и хвала за это руководству налоговой службы", - передает слова президента агентство Интерфакс-Украина.

Еще один реверанс, если так можно выразиться о президенте, Кучма отвесил Азарову, заявив, что "нет никаких оснований, ставить под сомнение достоверность информации налоговиков в сфере топливно-энергетического комплекса".

Хотелось бы после такого заявления главы государства посмотреть на Марчука, сверяющему данные правительства и ГНАУ о работе ТЭК, который противоречит президенту и сообщает о выявленных им несоотвествиях в отчете Азарова!

И слова Кучмы о том, что он якобы не может "делать выводы за комиссию" не стоят и ломанного гроша. После этого президент призвал журналистов подождать несколько дней и дождаться результатов работы комиссии.

Напомним, что до 1 ноября Марчук должен доложить о результатах работы президенту, председателю Верховной Рады Ивану Плющу, премьер-министру Виктору Ющенко. Подождем еще пару дней…

powered by lun.ua
Все новости...