25.06

Банковский форум

Вяхирев утверждает, что Украина врет?

Вторник, 14 ноября 2000, 20:47
Сколько бы представители Украины не утверждали, что прекратили воровать газ из транзитной трубы еще в мае, российский "Газпром" продолжает гнуть свою линию.

Во вторник председатель правления ОАО "Газпром" Рем Вяхирев вновь обвинил украинскую сторону в воровстве и заявил, что Украина продолжает несанкционированный отбор российского газа. "Я это заявляю официально", - заявил Вяхирев.

При этом он добавил, что сумма долга Украины "Газпрому" за газ уже превышает $2 млрд.

И все это на фоне оптимистических заявлений вице-премьера Юлии Тимошенко о том, что РАО "Газпром" и Международная энергетическая компания "Итера" не прекратят поставки газа в Украину. В тот же день, видимо предвидя реакцию "Газпрома", позицию Украины по поводу воровства пояснил глава правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Вадим Копылов. Он утверждает, а он обязан это знать точно, что начиная с мая 2000 года, Украина не допускала несанкционированного отбора российского природного газа из транзитных магистральных газопроводов.

О прекращении отбора свидетельствуют результаты соответствующей проверки. "Это было еще раз проверено, и можно с полной достоверностью утверждать, что не было допущено ни одного несанкционированного отбора газа", передала слова Копылова пресс-секретарь украинского премьера.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования