25.06

Банковский форум

Зачем милиции врать?

Пятница, 17 ноября 2000, 12:32
В деле Гонгадзе с самого начала было много странного. Почему пропал именно он? Кому это было выгодно? Кому Георгий мешал? Ответов на эти вопросы может быть очень много, но эти ответы не являются исчерпывающими.

Сейчас дело приняло еще более странный оборот. Мы согласны с теми, кто говорит, что во всем произошедшем отсутствует логика.

Если преступники сделали все, чтобы тело было сложно опознать, то почему остались такие уникальные вещи, как браслет, перстень и талисман?

Почему, убедившись в том, что по нашему описанию эти вещи похожи на украшения Георгия, киевская областная милиция решила их вообще не предъявлять на опознание? До сих пор нам никто не показал эти вещи.

Если это тело не принадлежит Георгию, почему оно пропало как раз в то время, когда мы туда приехали?

Джига, ссылаясь на данные экспертов, заявляет, что тело "перезимовало". У того тела, которое мы видели, были внутренние органы, которые, как утверждают те эксперты, с которыми мы консультировались, разлагаются в первую очередь, и не могут "пережить" лето.

Джига говорит, что длина тела составляет 174-177 см. А эксперт, который измерил тело сразу, как его вытащили из земли, сообщил, что длина тела без головы 167 см. Он его измерял! А данные Джиги основаны на расчетах по тазо-бедренной кости.

Джига утверждает, что возраст погибшего – около 40 лет. По данным исследования Таращанского эксперта телу – 30-35 лет. Мы понимаем, что научные светила должны, по идее, знать больше, чем местный судмедэксперт, но уж слишком много расхождений.

Мы не можем утверждать, что найденное тело принадлежит Гонгадзе. Мы только обращаем внимание, что есть достаточно оснований для более подробной проверки, его ли это тело. Мы хотим, чтобы исследование проводилось открыто для его родственников и близких. Кроме того, будем требовать проведения независимой экспертизы.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования