25.06

Банковский форум

Ющенко: проект украинского великомученника

Четверг, 23 ноября 2000, 21:41
Премьер может стать следующим президентом. Так оно и произойдет, если Ющенко - нет, не уговорят - убедят, что именно ему выпала судьба стать отечественным Прометеем.

"Если правительство когда-то пойдет в отставку, я убежден, что все министры выйдут через передние двери, а не черным ходом будут потихоньку выезжать", - так будет выглядеть, по убеждению Ющенко, последнее "до свидания" неуютным кабинетам на Грушевского. Об этом премьер рассказал в эфире телеканала СТБ.

Тон, которым это было сделано, и форма ответа окончательно убедили наблюдательную общественность - либо Ющенко супер-актер, что маловероятно, либо он действительно на 120 процентов убежден в своей исторической миссии. И если нынешний премьер будет пребывать в таком расположении духа еще хотя бы три года - мы будем иметь очень многообещающего кандидата на первое кресло в государстве.

 Виктор Ющенко
 
"Мое правительство - это единственное правительство, когда шахтеры не бастовали. И не будут", - все также убежден премьер. Вместо горняков Ющенко предлагает бастовать теневикам, которые, пряча 80% средств в тени, доводят до недостойной жизни шахтеров. Поэтому теневиков премьер "с удовлетворением примет возле Кабмина".

Ющенко – удобный кандидат в президенты, ибо он имеет одну главную идею, вокруг которой можно строить всю предвыборную программу. Приоритет Ющенко уже приобрел форму крылатого изречения - "нам нужно рассчитаться с бедным человеком, повысить уровень жизни маленького украинца".

Выходя из этих убеждений, премьер имеет ответ сладким на слова политикам, которые "хотят показаться еще более сладкими" - правительство не пойдет на компромиссі в вопросе сокращения уровня социальных программ, предусмотренных в проекте бюджета-2001.

В то же время на публике сам Ющенко или делает вид, или не замечает, что его миссия историческая. "В мире Украину судили, и далее будут судить по одному критерию - если курс понятен, то будут поддерживать – без разницы, кто его будет проводить". Сам премьер красиво ушел от ответа на вопрос о том, связано ли его пребывание во главе правительства исключительно с поддержкой Вашингтона.

Однако неизвестно, может, политики так кокетничают. Или премьер хорошо усваивает уроки предшественников, один из которых сейчас оказался секретарем совета безопасности, но в свое время имел шансы окопаться на Банковой, если бы не его излишняя самоуверенность.

Однако здравого смысла премьеру не занимать. И на наивный вопрос – а не было ли желания сказать всему этому - "пусть оно горит синим пламенем" – премьер отвечает после паузы: "Было".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
13:43
В Укринформе появится наблюдательный совет как инструмент госконтроля - Карандеев
13:41
Россия и Китай нашли обходные пути для проведения платежей, несмотря на санкции США
13:40
Российская ПВО сбила свой же вертолет – провоенные блогеры РФ
13:35
Из скандального дельфинария "Немо" в Харькове эвакуировали двух белух: теперь они будут жить в Испании
13:27
Совет ЕС официально одобрил старт переговоров о вступлении с Украиной и Молдовой
13:22
Ученые разработали тест, который выявляет редкое летальное генетическое заболевание сердца
13:04
фотоМбаппе хотел сыграть на ЕВРО-2024 в маске с французским триколором, в УЕФА не разрешают
13:04
Нацбанк запрещает использовать кредитные средства для участия в азартных играх
12:56
В Сенате США хотят признать РФ спонсором терроризма из-за сделки Путина с Ким Чен Ыном
12:47
Миллионы на восстановление Херсонщины осваивает фирма, связанная с заместителем главы ОГА – СМИ
Все новости...
Реклама: