Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Показания Лазаренко ФБР придумали в генпрокуратуре?

Суббота, 25 ноября 2000, 15:25
"Лазаренко не давал показаний ФБР. Это полный бред, а дезинформация, вероятно, заказана из Украины, чтобы показать, что Лазаренко представляет интерес для американских спецслужб".

Так Виктор Никазаков, киевский адвокат Лазаренко, прокомментировал УП факт появление на российском сайте Compromat.ru сообщения о том, что экс-премьер дал показания против членов правительства Ющенко. "Я считаю, что это попытка скомпроментировать Ющенко при помощи Лазаренко", - сказал Никазаков.

По его словам, Лазаренко никогда не говорил о связи с нынешним премьером. "Это похоже на домыслы генпрокуратуры, которая не смогла добиться выдачи Лазаренко. Теперь им выгодно показать – мол, он представляет интерес для ФБР, и поэтому его не выдают Украине. На самом деле США не приняли решение об экстрадиции, потому что сомневаются, что здесь его ждет справедливый суд".

Виктор Никазаков также подтвердил УП, что 28 ноября окружной суд Сан-Франциско намерен вернуться в вопросу об освобождении Лазаренко на поруки. Будет ли в ходе этого заседания в очередной раз объявлен перерыв – об этом станет известно только после начала заседания, заявил Никазаков. Но, по его словам, сторона защиты к заседанию готова.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: