Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Юлия Тимошенко тоже давала взятки?

Среда, 29 ноября 2000, 12:22
Юлия Тимошенко фигурирует в уголовном деле, возбужденном российской Генеральной прокуратурой в отношении бывшего замминистра обороны России по тылу Вячеслава Литвинова "как лицо, которое передавало деньги для взятки замминистру обороны по тылу".

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, российские следователи установили, что Тимошенко передавала взятки Литвинову "за содействие в операциях корпорации "Единые энергетические системы Украины", сообщает Интерфакс-Украина.

Установлен посредник взятки, а сам факт взятки подтверждается протоколами допросов и документами, которые были изъяты в ходе следствия.

Пока документы на Тимошенко не переданы в Украину. Они намерены это сделать только после вынесения приговора в российском суде по данному уголовному делу. После этого Генпрокуратура Украины намерена дать правовую оценку действиям вице-премьера и принять решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела против нее.

Тем временем адвокат Александра Тимошенко Виктор Говоруха расценивает информацию пресс-службы генпрокуратуры как "тактический ход, цель которого - объяснить общественности безответственное заявление" Потебенько о том, что решении возбудить уголовное дело против Тимошенко принято, но не подписано. В то же время адвокат отметил, что информация об этом решении "имела под собой основания".

Говоруха не исключил, что генпрокуратура России действительно расследует уголовное дело по факту взяток должностным лицом Министерства обороны России. Однако "нам не известно", в каком качестве в нем фигурирует Юлия Тимошенко, сообщил он агентству Интерфакс-Украина.

Сама Тимошенко недавно вылетела в Великобританию, как говорят, на день рождения дочери. В окружении Тимошенко уже сомневались в том, что она вернется в Украину. Однако некоторые сторонники "единственного в правительстве мужчины" не думали, что вице-премьер может бросить в тюрьме своего мужа.

Сегодня стало известно, что Тимошенко вернулась в Киев. Она продолжает борьбу?

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования