Родные Георгия ждут решения прокуратуры

Пятница, 12 января 2001, 18:23
Мама и жена Георгия Гонгадзе требуют признать их потерпевшими и настаивают на выдаче им выводов прокуратуры, которые бы подтвердили, что тело, найденное в Тараще принадлежит пропавшему журналисту.

Родные Георгия требуют также провести дополнительную экспертизу ДНК с использованием материалов найденного тела. В заявлении на имя генпрокурора Михаила Потебенько и предстедателя Верховной Рады Ивана Плюща родные журналиста пишут, что прокуратура должна признать факт убийства, определить причину и дату смерти.

"Мы не можем допустить захоронения части тела. Следствие должно обеспечить нахождение головы тела для ее опознания", - говорится в заявлении мамы и супруги Гонгадзе, направленном в генпрокуратуру и председателю Верховной Рады Украины.

Мама Георгия настаивает на предоставлении ей слова на заседании парламента.
Они также подтверждают требование выдать им тело для его захоронения при соблюдении перечисленных требований. Место похорон определят сами родные.

Мама Георгия Леся говорит, что "будет бороться до конца". Она просто возмущена действиями прокуратуры по отношению к родным Георгия: "Это низко и подло. Мы сталкиваемся с ложью на каждом шагу".

Она не исключает, что если прокуратура сама не признает факт смерти Гии, в подконтрольной власти печати еще долго будут появляться новости о том, что Георгия видели живым.

powered by lun.ua