Потебенько просит уволить Тимошенко.
Турчинов знает правду

Вторник, 16 января 2001, 18:32
Потебенько вынес странное постановление – об отстранении Юлии Тимошенко с должности вице-премьера. Документ генпрокурор отправил прямо Кучме.

О том, что Потебенько вынес такое постановление, во вторник стало известно агентству Интерфакс-Украина из источников в Генпрокуратуре. Постановление отправлено гаранту, который, согласно действующему законодательству, сам принимает решения об отстранении лиц, назначенных на свои должности указом президента.

В постановлении, в частности, отмечается, что это решение генпрокурор принял с учетом того, что Тимошенко, которая привлечена к уголовной ответственности, используя свое служебное положение вице-премьера, может негативно влиять на ход предварительного следствия.

Неизвестно, насколько правомерно решение Потебенько в отношении вице-премьера. Интересно также, что это сообщение агентство Интерфакс-Украина разослало без двух минут шесть вечера. Проверить его достоверность в генпрокуратуре не представлялось возможным – тамошние чиновники люди пунктуальные и уходят с работы в 18:00.

Зато на рабочем месте в это "позднее" время оказался соратник Тимошенко, глава фракции "Батькивщина" Александр Турчинов. Он с удовлетворением рассказал УП все, что думает по этому поводу: "Уголовно-олигархические группы наконец публично продемонстрировали свою цель, то, чего они хотят. Они полностью раскрыли свои карты – их мечтой является увольнение Тимошенко и возвращение к теневым схемам". Этот шаг Потебенько, как считает Турчинов, показывает, что криминал-олигархи окончательно отчаялись. Одним словом, все ждут последний и решающий бой.

О событиях, которые предшествовали этому решению Потебенько, читайте здесь:

Тимошенко остается на свободе. Пока

powered by lun.ua