Потебенько - в отставку, Кравченко - "на ковер"

Среда, 17 января 2001, 12:33
Сторонники и союзники Тимошенко в парламенте перешли в наступление. Фракция "Батькивщина" потребовала немедленно заслушать отчет генпрокурора Украины, уволить с должностей всех в руководстве генпрокуратуры, которые, "служит интересам бандократии в высших эшелонах власти".

Вместе с "Левым центром" фракция будет блокировать работу парламента в "голосовательный день" – в четверг, если в повестке дня не будет стоять вопрос об отчете генерального прокурора по контролю за деятельностью силовых структур.

Представитель фракции "Левый центр" Станислав Николаенко потребовал "на ковер" руководство Министерства внутренних дел с информацией о "противоправном" поведении представителей правоохранительных органов в отношении участников акции "Украина без Кучмы" в нескольких городах Украины.

"Батькивщина" возмущена тем, что прокуратура "прямо подчинена уголовному миру" и "откровенно обслуживает интересы мафиозных преступных структур".

"Достаточно было Кабинету министров начать борьбу с теневиками, которые сейчас теряют огромные капиталы из-за реформ вице-премьера Юлии Тимошенко в ТЭК, как ее начали травить, устраивать охоту. Бывшего народного депутата генпрокуратура не имела права обвинять без согласия Верховной Рады в течение 5 лет. Это грубое нарушение Конституции", - говорится в заявлении фракции.

По данным фракции генпрокурор вынес постановление об отстранении Тимошенко от должности "в обход премьер-министра".

Напомним, что уже одна попытка призвать к ответственности Потебенько закончилась безрезультатно.

powered by lun.ua