Пойдет ли Кучма на поводу у "теневых кругов"?

Среда, 17 января 2001, 14:12
Тимошенко ожидает решения президента о ее судьбе. Ющенко молчит, поэтому вице-премьер вынуждена защищать себя. Если президент Кучма согласится с рекомендацией генпрокурора об устранении ее от занимаемой должности, это будет означать, что ее отставки "добились теневые круги Украины".

"Я думаю, что если президент поддержит это, то фактически теневые круги Украины, можно считать, добились того, особенно в преддверии начала реформ в угольной сфере", - сказала она в интервью агентству Интерфакс-Украина.

Рекомендация прокурора "является как раз той целью, которую ставили", чтобы "прибрать ее от реформирования ТЭК", убеждена Тимошенко, а избранный Потебенько "путь" ее отстранения от занимаемой должности, является "искусственным".

Однако, по мнению вице-премьера, у Виктора Ющенко "есть определенное видение" по этому поводу. Премьер "не считает, что я не справляюсь со своими должностными обязанностями", уверенно заявила Тимошенко.

Тимошенко не согласна с доводами Потебенько, который обеспокоен ее возможным влиянием на ход следствия. "На это следствие вообще невозможно влиять, ибо это есть заказ. И как любой заказ, он живет и существует по другим правилам, которые не связаны с законодательством".

Между тем, как сообщил пресс-секретарь президента Александр Мартыненко, президент примет решение по представлению Потебенько об отстранении от должности вице-премьера Юлии Тимошенко "в ближайшее время". Кстати, на совещании по проблемам энергетики с участием Кучмы Тимошенко не присутствовала. Мартыненко не видит в этом ничего страшного - не всегда, говорит он, вице-премьер по вопросам ТЭК присутствует на совещаниях в администрации по проблемам ее отрасли.


Читайте также

Потебенько просит уволить Тимошенко

Тимошенко остается на свободе.Пока

powered by lun.ua