Очередная провокация СБУ

Четверг, 18 января 2001, 18:47
Как хотелось бы верить, что Гия жив… Такую надежду нам каждый раз дарит СБУ. Вот и сейчас СБУ распространила новость о том, что Георгий Гонгадзе вместе с семьей майора Мельниченко обращались с просьбой о визе в Чехию.

Пресса сообщает о поступившем в консульский отдел посольства Украины в Чехии официальном письме за подписью руководителя регистрационного отдела управления чешской полиции Ярослава Иржика. В этом письме, в частности, говорится о выданных в ноябре прошлого года визах на пребывание в Чехии в течение 90 суток гражданам Украины Гонгадзе Георгию Руслановичу, Мельниченко Николаю Ивановичу, его жене и дочке.

Что вызывает сомнение – так это указанные в письме имена и отчества, что в наших зарубежных паспортах не присутствует. Более того, написанное латиницей имя Георгия не соответствует тому, как это было записано в паспорте Георгия. Не будем подсказывать доблестной СБУ, как именно, но точно не так. Вряд ли Георгий даже в анкете стал бы писать имя и отчество неверно, не так как в паспорте.

Руководство чешской полиции пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, использовались ли выданные визы и въезжали ли эти люди на территорию Чехии. Отказываются от комментариев и в посольстве Чехии. Радио "Свобода" через свой головной офис в Праге тоже пытается найти подтверждение этой сенсации, однако в такой спокойной стране, как Чехия уже закончился рабочий день.
Новости мы будем знать только завтра. А пока все это напоминает другую сенсацию, которую распространил замминистра внутренних дел Джига, сообщив о неком Гонгадзе, который брал билет из Москвы в Смоленск. Он уже тогда знал, что этот Гонгадзе – гражданин России и проживает постоянно в Санкт-Петербурге.

Здесь, правда, мы имеем дело с другого рода дезинформацией. Продуманной и циничной. Тогда Джига соврал, поскольку у него не было новостей. А сейчас это сделано специально – якобы Гия жив и надо продолжать его искать. Вместо того, чтобы искать его убийц.

powered by lun.ua