Совет Европы взял под свою защиту Мельниченко

Вторник, 23 января 2001, 12:28
Странам Совета Европы рекомендовано не выдавать майора Николая Мельниченко правоохранительным органам Украины. Даже если последует официальный запрос. Такова резолюция мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Как сообщил журналистам член парламентской делегации Украины в ПАСЕ Евгений Мармазов, комитет мотивирует свое решение не выдавать Мельниченко тем, что офицер располагает оригиналами аудиозаписей, которые подтверждают причастность президента Кучмы к исчезновению Гонгадзе.

Мониторинговый комитет ПАСЕ утвердил текст доклада Ханне Северинсен и Ренаты Вольвенд по итогам их визита в Украину, проект резолюции и рекомендаций ПАСЕ, сообщает Интерфакс-Украина.

Проект резолюции рекомендует ПАСЕ провести повторную экспертизу "таращанского тела" с участием независимых экспертов в ответ на просьбу Верховной Рады. Такое обращение уже передано Сергеем Головатым от имени депутатской временной следственной комиссии за подписью ее председателя Александра Лавриновича.

В Украине все ожидают жесткой реакции ПАСЕ по итогам срочных дебатов по вопросу свободы слова и функционирования парламентской демократии в Украине, которые намечены на четверг.

powered by lun.ua