Снова "Замковенщина"?

Вторник, 23 января 2001, 21:41
Печерский райсуд не принял жалобу Леси Гонгадзе на действия Потебенько и нарушение закона "Об информации". Адвокат мамы Георгия пообещал на будущей неделе подать новую жалобу - на то, что ее не признали потерпевшей стороной.

О таком решении "Новому каналу" сообщил председатель Печерского райсуда Николай Замковенко. По его словам, жалоба Леси Гонгадзе не подлежит рассмотрению в судебных органах, поскольку затронутые в ней вопросы не относятся к компетенции суда. В частности, суд не имеет права вмешиваться в деятельность прокуратуры.

Еще Замковенко попросил назвать конкретные действия Потебенька, на которые мама хочет подать жалобу. Поэтому, по словам адвоката пани Леси Андрея Федура, они собираются в тот же Печерский райсуд подать жалобу на действия генпрокуратуры, которая так и не признала маму и жену Георгия потерпевшими. Это Замковенко подходит, ибо такие заявления они рассматривают "сотнями".

Еще в интервью "Новому каналу" Андрей Федур сообщил, что с течением времени теряется возможность доказать принадлежность найденного в Тараще тела "фактически". "Это приведет к тому, что рано или поздно дело заговорят, о нем потихоньку забудут, а в дальнейшем привлечь людей к ответственности будет просто не возможно, ибо останется открытым вопрос: "А кто убит?"

powered by lun.ua