От Дубины ждут всякого...

Пятница, 26 января 2001, 18:09

Неоднозначные последствия назначения

Соратник уволенной с должности вице-премьера Юлии Тимошенко Александр Турчинов, уверен, что назначение Дубины усилит в правительстве позиции "почти зятя" президента Виктора Пинчука.

Хоят лично Турчинов Дубину не знает, к такому выводу он пришел, на основании меющейся у него информации. . "Проанализируйте, кто из трейдеров в последнее время активно работал с "Криворожсталью" намекает Турчинов. Он не смог привести конкретные доказательства своих предположений.

Лидер партии "Солидарность" Петр Порошенко, напротив, лично знает Олега Дубину и характеризует его как "опытного специалиста, который демонстрирует реальные результаты работы на комбинате “Криворожсталь”.

"За время его работы там существенно изменилась ситуация к лучшему. Необходимо иметь немалые способности, чтобы навести порядок на самом крупном а Еропе металлургическом комбинате. Уровень проблем, с которыми сталкивался Дубина, требовал очень профессионального продхода. Профессиональный уровень этого руководителя промышленности меня безусловно устраивает", - говорит промышленник Петр Порошенко.

"Дубина – это человек донецкого клана, который разграбил угольную промышленность ", и ухудшения в ТЭК "неизбежны". Убийственная характеристика нового вице-премьера прозвучала из уст Михаила Волынца, председателя Независимого профсоюза горняков Украины, который симпатизировал Тимошенко. "Те программы по реформированию угольной промышленности, которые нарабатывались прежним вице-премьером Юлией Тимошенко, и которых ждали шахтеры, будут приостановлены на очень длительное время", - сказал он в интервью агентству Интерфакс-Украина. Кроме того, Дубина "отдаленный от ТЭК человек".

Если Дубина начнет тормозить реформы, то уже в феврале пройдут забастовки шахтеров, "которых не было последние полгода", пообещал Волынец. В то же время профсоюзный лидер заявил, что лично не знаком с новым вице-премьером и хотел бы верить, что "он хороший человек".

О назначении Олега Дубины читайте

Президентская Дубина

О назначении Олега Дубины читайте

Президентская Дубина

powered by lun.ua