Еще одно преступление против журналиста

Среда, 31 января 2001, 12:34
Печерским райуправлением за хулиганство по улице Неманской, д.5 разыскивается неизвестный:


 
Фоторобот подозреваемого
 
- возраст около 20 лет;
- рост 170-175 см;
- лицо худощавое, вытянутое;
- волосы, вероятно, светлые;
- глаза маленькие, светлые,
ресницы белые;
- нос тонкий, длинный,
кончик острый;
- губы тонкие, рот небольшой;
- телосложение худощавое.

Вооруженное нападение совершено на собственного корреспондента российской газеты "Известия" в Украине Янину Соколовскую. Во вторник в 20.20, когда она возвращалась домой, за ней в парадное зашел неизвестный и, приставив нож к горлу, сказал: "Ну что, доигралась?".

"Я начала отбиваться, он сказал: "Не кричи, хуже будет", - вспоминает Янина. Соколовской удалось оттолкнуть нож рукой. Она сообщила, что у нее сильные порезы на руке, немного травмировано лицо. Журналистке удалось убежать от нападавшего и позвонить в квартиру на первом этаже. Ей открыли дверь, нападавший убежал, но, уходя, сказал, что "еще вернется".

 
 
Преступление совершено в центре города – на Печерске. Журналистка связывает нападение на нее с профессиональной деятельностью, а именно – с публикацией в минувшую пятницу интервью с бывшим вице-премьером Юлией Тимошенко. Примечательно, что материал вышел в российских "Известиях" и на сайте "Известий" в Интернете, а в газете "Известия в Украине" оно не публиковалось. Также в российских "Известиях" и на сайте были размещены материалы о "кассетном скандале", которые сопровождались выдержками из расшифровок Мельниченко.

Янина Соколовская сообщила, что подала заявление в милицию, следствие ведет Печерский райотдел милиции. Возбуждено уголовное дело по ст. 100 Уголовного кодекса - "угроза жизни".

powered by lun.ua