"Сразу после выборов самый жестокий порядок..."
Новое от майора Мельниченко

Воскресенье, 11 февраля 2001, 21:50
В эксклюзивном интервью заместителя генерального прокурора Алексея Баганца радио BBC, опубликованном в "Зеркале недели", замгенпрокурора снова подставляется. Прокуратуру постоянно кто-то вводит в заблуждение. На этот раз ему подсунули "хфальшивые" распечатки из "Украинской правды", где Азаров якобы говорит с Кучмой на украинском языке.

"…Я не хочу говорить или комментировать что-либо о коррупции. Единственное, что я могу вам сказать: мне лично давали то, что опубликовала (если я не ошибаюсь) «Украинская правда» в Интернете. Я почитал диалог Азарова с Президентом, и там Азаров разговаривает на украинском языке. Это же чепуха!", - восклицает Баганец.

Прокуратура очень часто делает поспешные выводы, не проверяя информацию. Понятно, что в Украине все знают, что Азаров на украинском не говорит. Поэтому мы рекомендуем господину Баганцу лично ознакомиться с "чисто русским акцентом" господина Азарова, который пытается, извините за не свойственное газете выражение, "прикрывать жопу" Игоря Бакая.

А заодно почитать новое из аудиотеки майора Мельниченко. Здесь Кучма готовится к выборам. По честному. Чтоб не было стыдно, надо было набрать побольше голосов.

Кстати, если вдруг господину Баганцу механизм "административного ресурса" покажется превышением должностных полномочий, ему никто не мешает выступить с чем-то вроде прокурорского протеста. Поскольку факт прослушивания уже признан.


"Агитационная" работа между первым и вторым туром голосования на президентских выборах

1. С Азаровым М.Я.

А. – Здравствуйте.
П. – Здрастуй. Садись, чайку попьем.
... Значить, в мене є до тебе кілька (визначень?). Ти повинен зібрати всіх своїх, бл..., податківців, до районів - не знаю, ну, хоча би обласних. І попередити: хто в районі програє вибори, так після виборів працювати не буде.
А. - ...
П. – Ні одного не оставим. Ну ти ж розумієш, вплоть до району сільського. Ти ведь з кожним головою повинен сісти, бл.... і сказати: чи ти, бл..., в тюрмє буде сидіти (а в мене на тебе більше всього), чи ти повинен дати голоси. Так же, чи ні?
А. – Я понимаю... Все будет...
П. – Счас вот скажу Кравченку. А ты потом скажеш, это самое, чтоб они вместе... вместе с каждым председателем колхоза..
А. – Хорошо... От начальника райотдела, да?
П. (По телефону міністру ВС) . У меня Азаров. Значить, тут же є такий механізм роботи. У ніх практично на каждого председателя колхоза є справа. Їх треба в кожном районі зібрати, щоб начальнік міліції і начальнік налогової служби... І сказать: хлопці, якщо не дасте, бл..., скільки, так сказать, скіки потрібно, то завтра всі будете там, де вам потрібно... Так. Ну треба зібрати, так сказать, хлопці... ну окрім західних областей, не треба. А оці, бл.., центральних – Херсонська, Кіровоградська, Черніговская, бл..., Черкаська... оці області всі. Да треба... І коли вони побачать що разом з ... Щоб вони чітко знали, гратись ми більше, бл..., не будемо. Я ж вчора на нараді про це сказав... Ні, я сказав: ти всенародно вибраний, але.. І точка, я сказав. Хай думає (сміх). Добре.
Це ті ж, бл..., суки, бл... председатєлі колхозов, бл.. Все ж... Я вчора сказав: все ж помещики барони... Просто сразу после выборов самый жестокий порядок...
А. – Конечно...
П. – Мы не должны расслабляться. Второе, мы должны выиграть с хорошим преимуществом. Это тоже важно. Понимаешь. Когда говорят – там два-три процента, это не выигрыш. Потому мы должны так, что те сели, бл…, на одно место и сказали: сегодня протестный… это весь протестный электорат,… - это же, что голосовали за тебя.
А. – Ну, да. Хотя не все, конечно, морозовские…



2. По телефону, скорее всего с главой СБУ.

- Милиция серьезно должна поработать, значит, налоговая… Надо, чтоб с каждым председателем колхоза, в каждом селе… приехал налоговик и сказал: дорогой товарищ, ты ж прекрасно представляешь сколько у нас материалов для того, чтобы ты завтра оказался в местах не столь отдаленных… А там же на каждого председатель колхоза можно найти более чем достаточно… Так или нет? Наверно так. Поэтому милиция, … значит, службы… все они должны, значит, распределиться и серьезно поговорить с каждым председателем колхоза. Это они, бл…, засранцы, стараются, значит, устраивают… Село ж там голосует против.

С церквой ещё раз надо серьезно поговорить, так сказать, чтоб они, значит, відповідні заходи, зробили... скажем. Ну я розумію що... Але більш, так сказать, активно, так сказать. Ну я ж думаю, що сьогодні, значить, зрозуміло, чи комунізм, чи...чи... Да...да.


3. Докладывает Л.Деркач

Д. – Мы после выборов почистим это… Я думаю… Ну, скажем, если воинская часть (в Могилеве?) стратегического назначения… на прямую подчиняется СБУ. Вся за Марчука! Вся за Марчука! Институт сухопутных войск, министр (…?) Я думаю, шо, Леоныд Данилович, надо дать прямое задание Генеральному прокурору, он дал на места… От там, где "закраснело", пусть пригласит председателя колхоза. Для бе-се-ды! Ну, чего мы власть должны терять! Если мы власть, то это же наш инструмент власти, - прокуратура.
П. – Прокуратура… и милиция…


4. С Азаровым, похоже, по селектору

П. – У вас же результати виборов есть, по районам, по всем.
А. – В курсе...
П. – Скажите: хлопцы, вот ваша работа, бл… Чтоб не заставить председателей колхозов, бл..., играть под нашу дудочку, е... твою....
А. - ....Сейчас я с Кравченком ещё переговорю. Виталий обошел Западные области...
П. – Запад не надо. Там нет вопросов.
А. – А вот эти: Черкасская...
П. – Винницкая, Житомирская...


5. Докладывает Кравченко

К. – По редактору вот этой газеты…, лазаренковской… Ну…
П. – Горобець
К. – Ні, не Горобець. Новая газета, в августі я показував
П. – "Свобода"?
К. – Ну черт её... Лазаренківська... фінансово.. Вона іще невелика за об’йомом. Десь на другий год ми його... придавим. Трохи його там, КГМ! Лякнули ввечері... Побачим, як воно буде. Ну... завдання стоїть.
Загальна обстановка контрольвана і нормально... процеси ідуть.

powered by lun.ua