Мельниченко расшифровал только половину своих записей

Понедельник, 26 февраля 2001, 16:20
Мельниченко необходимо время, чтобы закончить работу над его записями. Сейчас он завершил расшифровку только половины того, что ему удалось записать на диктофон под диваном в президентском кабинете. Сейчас майору необходима помощь – оборудование, которое помогло бы снизить уровень шумов на записях, сказал УП автор интервью в New York Times с майором Мельниченко Патрик Тайлер.

"Майор Мельниченко – очень интересовал меня, он – в самом центре этого кризиса", говорит Патрик Тайлер. Ему пришлось несколько недель вести переписку с майором по электронной почте, "чтобы обеспечить безопасность интервью".

Сам майор Мельниченко настроен по-боевому и, на взгляд журналиста, - очень самостоятельная фигура. На встречу майора сопровождали двое его близких друзей, Судя по всему – это старые, добрые друзья, почти семья, говорит Тайлер.

Как показалось журналисту, Мельниченко хорошо осведомлен о событиях в Украине. Он каждый день просматривает Интернет, получает новости от друзей, и создается впечатление, что он каждый день поддерживает контакт по телефону с кем-то в Украине.

Не смотря на то, что он очень переживает о безопасности своей семьи, сам он, его жена и дочь чувствуют себя хорошо. Более того, как сообщил Тайлер, дочь Мельниченко, Леся – совершенно здорова. История о том, что его дочь якобы больна, была придумана им для того, чтобы объяснить, почему ему приходится увольняться из охраны президента и переходить в частную службу охраны.

Тайлер так и не открыл тайну, в какой стране он встречался с Мельниченко. По признанию журналиста, даже после 6-тичасового разговора с ним ему так и не удалось многое в этой истории понять.

powered by lun.ua