Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Кучме необходима поддержка Запада для ускорения реформ

Пятница, 16 марта 2001, 13:58
LETTERS TO THE EDITOR: Kuchma needs west's support to accelerate reforms

Сэр, уважаемый международный финансист Джордж Сорос призвал президента Украины Леонида Кучму "отойти в сторону". Он построил это драматическое требование на якобы существующем общественном мнении, что Кучма является соучастником странного и пока нераскрытого убийства независимого журналиста. Господин Сорос утверждает, что Запад должен прекратить заниматься бизнесом в Украине из-за этих волнений. Мы не согласны.
Продолжающаяся поддержка Украины со стороны США и ЕС остается фундаментально важной для страны, это также и в интересах Запада. Эта история возникла как раз тогда, когда экономика только преодолела спад , и был зарегистрирован солидный рост во всех секторах экономики в 2000 году после 9 лет лишений и спада. Американские корпорации сообщают о значительном сокращении барьеров для бизнеса, включая регуляторные, лицензионные и налоговые проблемы. Всемирный банк, Международный валютный фонд и казначейство США подтверждает эти преобразования.

В противоположность позиции Сороса, который утверждает, что общественное мнение в Украине призывает к отставке президента Кучмы, по данным солидного независимого опроса, меньше чем 2% украинцев поддерживают акции. Несколько официальных лиц с обоих сторон, посетивших страну, подтверждают, что такие акции пользуются незначительной поддержкой в обществе.

Приверженность господина Сороса демократии в бывшем Советском Союзе не подвергается сомнению. Мы все уважаем его вклад в эту историческую эволюцию. Однако, в этом случае мы убеждены, что должны поддерживать президента, который выиграл выборы в тяжелой избирательной борьбе с коммунистической партией и сторонниками марксизма, чтобы он продолжал ускорять экономические реформы и рост, которого он и его сторонники достигли.

Конечно же мы надеемся, что президент Кучма, премьер министр Виктор Ющенко, лидеры парламента Иван Плющ и Виктор Медведчук будут сотрудничать в разрешении нынешнего кризиса.

Уход из Украины и отказ в поддержке президента Кучмы и его правительства при таких многообещающих обстоятельствах приведет только к разрушению достижений, которые все мы, включая господина Сороса, поддерживаем.
Kempton Jenkins, President, Ukraine-United States Business Council, 1615 L Street NW, Washington, DC 20036, US

В этом же номере Financial Times поместил еще одно письмо, в поддержку собственной редакционной статьи.

LETTERS TO THE EDITOR: Ukraine president's choices

Leonid Lishchyna

Сэр, ваш анализ нынешней ситуации в Украине полностью корректен. Я молюсь, чтобы из двух вариантов, которые вы обозначили, президент Леонид Кучма выбрал первый, и "ушел в отставку, хотя бы временно, чтобы позволить провести необходимое расследование убийства" Георгия Гонгадзе.

Leonid Lishchyna, 26 Hampshire Hts, Toronto, Ontario, Canada M9B 2K4

Читайте также

Кучма в тупике

"Посторонитесь, господин Кучма"


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: