Долганов – украинский Антикиселев

Пятница, 13 апреля 2001, 14:40
Долганову никак не удается повторить подвиг главного редактора НТВ. Вместо того, чтобы защищать своего шефа, работники Первого национального "настучали" на него депутатам.

Собирать автографы за или против кого-то становится народной украинской забавой. В прошлую субботу УП опубликовала письмо работников Нацтелекомпании Украины к Кучме в защиту своего президента Вадима Долганова от "призрака оппозиции" и их "союзника" Ющенко, как требуют его увольнение.

Утэшники умоляли "гаранта" "не подвергаться на шантаж и не сдавать бастионы, которые вас поддерживают", то есть не подписывать указ об увольнении Долганова. Кто именно с журналистов УТ поставил автограф в защиту Вадима Панасовича, так и не известно. Однако еще до обнародования списков появилось сообщение, что работникам Первого национального предлагали выбирать между безработицей или подписью.

"Сбор подписей под письмом в защиту Долганова осуществляется принудительно, под давлением и угрозами увольнения со стороны руководства Национальной телекомпании во главе с Вадимом Долгановим", - сообщил УП депутат от УНР Михаил Ратушний, член комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Эту информацию он получил от "людей, имен которых я сейчас не называю, но которые оставили свои фамилии в комитете".

"Люди отказываются подписывать такое "письмо" – кто идя на больничный, кто открыто", - говорит Ратушний. По его словам, ведущие одной из программ заявили, что если их будут вынуждать к подписи, они уйдут с работы с соответствующим заявлением. По мнению Ратушного, Долганов "хочет свое личное выживание прикрыть авторитетом трудового коллектива".

Сам депутат называет это письмо "доносом президенту на Ющенко и тех, кто хочет разобраться". Эти люди хотят знать, "как используются бюджетные средства, выделенные на государственное телевидение; что происходит со средствами за рекламу, которые получает телекомпания; как осуществляется реализация закона об освещении деятельности органов власти; как осуществляется взаимодействие между госкомитетом по вопросам информационной политики, правительством и президентом национальной компании".

Читайте также полный текст письма утэшников Кучме:

Призрак блуждает и называет себя оппозицией
Призрак, который блуждает в последние месяцы по Украине и называет себя оппозицией, перешел в решительное наступление. Она уже не ограничивается жаждой крови и периодических жертв. Ей нужна власть в государстве. Полная и безграничная". Это открытое письмо президенту Кучме, которое сейчас ходит по коридорам УТ-1.

powered by lun.ua