Администрация Кучмы официально реагирует на материал УП

Четверг, 19 апреля 2001, 23:31
Мы в УП никак не надеялись, что опубликованный в среду скромный материал Украина, покайся, грешница! Головатый рассказал Кучме все, что думает. И призвал уйти получит отзыв – и не просто от разозленных несовершенным литературным стилем читателей, а прямо с Банковой. В четверг было распространено заявление управления информации и связей с общественностью Администрации президента Украины. От себя считаем нужным только добавить, что источник УП, который поделился приведенной в указанной в статье информацией, не был замечен в предоставлении неправдивых данных. Информация, изложенная в том материале, не вызывает никаких сомнений в достоверности.

Заявление управления информации и связей общественностью Администрации президента Украины

На сайте Интернет-издания "Украинская правда" появилась публикация "Украина, покайся, грешница! Головатый рассказал Кучме все, что думает и призвал уйти".

Обращает на себя внимание то, что в этом материале, посвященном встрече Президента Украины с украинской делегацией ПАСЕ, под рубрикой "Без комментария" подан как будто-то отрывок стенограммы этой встречи. Однако с просьбой о предоставлении соответствующей стенограммы никто из участников встречи и представителей СМИ в Управление информации и связей с общественностью Администрации Президента Украины не обращался. Таким образом, приведенный "Украинской правдой" отрывок является не стенограммой, а расшифровкой диктофонной записи, и, судя по всему, отредактированной.

Выходит, что один из народных депутатов - участников встречи (его фамилию мы не называем исключительно по этическим мотивам), пользуясь своим правом проходить в помещение Администрации Президента без соответствующего осмотра, пронес диктофон и осуществил несанкционированную запись конфиденциального рабочего разговора Главы государства с членами украинской делегации ПАСЕ.

К сожалению, в этом поступке опять-таки проявляется политика двойных стандартов. С одной стороны, пылкие призывы в защиту демократии, свободы слова, гражданских прав и свобод, а с другой, – нарушение элементарных этических норм и действия по грязным методам шпионажа. Проводя диктофонную запись рабочего разговора Президента Украины, народный депутат, наверно, забыл даже, что следователь во время допроса предупреждает, что разговор будет записан на диктофон. И для этого совсем не обязательно иметь высшее юридическое образование. Достаточно соблюдения элементарных норм человеческого поведения.

Этот случай дает возможность еще раз почувствовать расстояние между провозглашенными лозунгами и реальными грязными делами и еще раз сделать вывод: кто есть кто на самом деле.


Читайте также сам материал УП:

Украина, покайся, грешница! Головатый рассказал Кучме все, что думает. И призвал уйти

powered by lun.ua