Депутаты очень спешат свалить Ющенко

Понедельник, 23 апреля 2001, 13:57
Вопрос об ответственности правительства будет рассматриваться Верховной Радой во вторник, 24 апреля. Депутатов даже не смутило то, что Ющенко на этом отчете присутствовать не будет. Как передает корреспондент УП, антиющенковские фракции решили, что могут заслушать аргументы любого представителя правительства, а не только Ющенко.

"Согласно регламенту и сегодняшнему обсуждению принято решение о том, что речь идет не об ответственности премьер-министра и не об отставке премьера, а об ответственности Кабинета министров. Кабинет министров может представлять не только премьер, но и уполномоченное Кабинетом министров лицо", - сообщил журналистам вице-спикер Виктор Медведчук. В то же время, по его словам, вопрос о недоверии правительства будет рассматриваться даже при отсутствия в сессионном зале представителя Кабмина.

В свою очередь другие депутаты, которые выступают за Ющенко, утверждают, что премьер сможет обжаловать решение ВР в Конституционном Суде в случае, если вопрос о недоверии правительства будет рассмотрен без его присутствия.

Вопрос о том голосовать или нет уже во вторник будет решаться отдельно. Т.е. сначала депутаты вынесут на голосование постановление о возможности принятия решения не в четверг, а во вторник, а потом, если такое предложение пройдет, будут голосовать вопрос недоверия правительства.

По словам Виктора Медведчука, председательствовать на сессии во вторник будет Иван Плющ.
Все это происходило на фоне того, что Ющенко обратился к спикеру ВР Ивану Плющу с просьбой перенести голосование о недоверии правительству "на более поздний срок", поскольку он не сможет присутствовать в сессионном зале.

Сам премьер во главе правительственной делегации улетает во вторник утром в Грецию, где он как раз и пробудет включительно до четверга, 26 апреля.

powered by lun.ua