Николай Мельниченко: "Я готов к сотрудничеству"
Майор написал письмо шефу СБУ

Пятница, 11 мая 2001, 15:43
Мельниченко предлагает нынешнему руководителю СБУ Владимиру Радченко "отличать Государственную Тайну от тайн мафиозных кланов" и признать факт разговора в кабинете Кучмы, который состоялся год назад.

Ниже приводится полный текст письма, который был разослан Николаем Мельниченко по электронной почте.

Открытое письмо к председателю СБУ Радченко В. І.

Господин Радченко, Вы стоите во главе организации, которая мало-мальски реально борется с коррупцией в Украине. Недаром режим Кучмы наиболее недоволен работой сотрудников именно СБУ, а не милиции, налоговой милиции или Генеральной Прокуратуры, которые в основном отвечали потребностям и желаниям мафиозных кланов. Именно поэтому, я считаю, Вы должны официально признать факт существования разговора между Вами и Кучмой, который состоялся 26.04.2000 года. Перед Вами в кабинете Президента был бывший Министр ВД Ю. Кравченко, после Вас был Министр финансов И. Митюков. Разговор продолжался 16 минут 40 секунд. Сразу после приветствия Вы передали Президенту содержание Вашего разговора с Главой Администрации Николаевской области Гаркушей. Дальше разговор касался проблем ВПК; было принято решение о том, что доклад по одной из прблем ВПК состоится во время пребывания Президента в том регионе, где эта проблема стоит; дальше разговор шел о С.Тигипко, Ваших функциональных обязанностях и о Е.Марчуке. Признав этот факт, и начав проверять факты из материалов, которые я передал Временной следственной комиссии, Вы можете помочь многострадальному народу Украины выбраться из того болота страха (ляку – укр.) и бедностей, в которое его за несколько лет привело господство мафиозных кланов вместе с Л.Кучмой.

Ваши опасения относительно Государства не имеют оснований, потому что я офицер и помню свою присягу и обязанности перед украинским народом, а вот Вам и Председателю СНБиОУ Е. Марчуку советую отличать Государственную Тайну от тайн мафиозных кланов. Если Вы на самом деле намереваетесь бороться с коррупцией за строительство независимой и демократической Украины, тогда я готов к сотрудничеству.

P. S. Узнайте о судьбе тех сотрудников СБУ, которым поручалось прослушивать офис "Украинской Правды", В.Ющенко, Ю.Тимошенко, Е.Марчука и многих других, и помогите им и их семьям в случае потребности.

С уважением
майор запаса СБУ Мельниченко Н.И.



powered by lun.ua