Кучме назвали убийц Гонгадзе?

Вторник, 15 мая 2001, 10:13
Следствие "практически вышло" на убийц Георгия Гонгадзе. Так считает Кучма, который в очередной раз сделал сенсационные признания на российском телевидении.

В понедельник вечером Кучма появился в программе телекомпании ВИД "Здесь и сейчас", которая выходит на канале ОРТ. "Гарант", согласно сообщению ИнтерфаксУкраина, заявил, что, по имеющейся у него информации, следствие "практически вышло" на убийц Георгия Гонгадзе.

"Насколько у меня есть информация, на убийц практически вышли", - дословно заявил он. (Из передачи не стало известно, владеет ли Кучма какой-то новой информацией, или же в его интерпретации так звучат уже давно обнародованные Баганцом данные о двух мертвых криминальных авторитетах, "которые вывозили журналиста-грузина в лес выбивать долги".)

Кучма также сказал, что расценивает это убийство "и как политическое". "Я не должен исключать ни одной версии", - добавил он. При этом в свойственном ему стиле противоречить через слово самому себе, Кучма добавил, что в журналистских кругах Гонгадзе "известен не был как какой-нибудь оппозиционер власти". Однако вопроса о том, не находятся ли эти самые журналистские круги, например, в России, "гаранту" не последовало.

Среди другого Кучма поделился еще своими наблюдениями по делу Гонгадзе. "Многое не клеится", это – "дело тонкое, щепетильное".

powered by lun.ua