Тимошенко online

Среда, 23 мая 2001, 12:52
"Дело в том, что я в правительстве получила наследство именно от Кинаха. И поэтому сейчас я могу дать оценку качества того хозяйства, которое я от него получила. Даже правительству Ющенко, чтобы навести порядок после Кинаха, пришлось бы работать не один год".

Читайте характеристику претенденту на должность председателя правительства из уст экс-вице-премьера Тимошенко, а также ее мысли по поводу текущей ситуации в стране на чате УП.

Тут можно прочитать полную расшифровку чат-интервью Юлии Тимошенко и ответы на вопросы журналистов. (На украинском языке).

- Вопрос от львовской газеты "Высокий замок". Юлия Владимиривна, не рассматриваете ли Вы вопрос блокировки с Александром Морозом на будущих парламентских выборах?

- Наша партия и партия Александра Мороза в экономической сфере имеют различные программные основы. Поэтому блокировка невозможна. Но я думаю, что и далее мы будем сотрудничать для наведения порядка в государстве. Мороз честный и порядочный человек, и я думаю, что его партия идеологически проходит…

- Все говорят, что Вы не меньший олигарх, чем к примеру Суркис. Так сколько у вас денег, что и сколько вы и ваш супруг официально задекларировали за 2000 год?

- Потрібно повернутися до визначення, що є олігарх. Олігарх - це людина, яка, по-перше, в повній мірі використовує владу для збільшення власного капіталу.

- Ваши соображения по поводу того, что майор Мельниченко звонил вам перед тем, как пленки обнародовал Мороз?

- Может, он и звонил. Потому что я думаю, он искал в Украине людей, какие могут помочь ему в его нелегком деле. Но ведь ему не удалось со мной переговорить, и мне очень жаль, что этого разговора не отбылось и я не смогла вовремя сделать все необходимое, чтобы его поддержать. Поверьте моему опыту общения с президентом, в его разговорах в кабинете не могло быть каких-либо государственных тайн. Только по той причине, что государственные вопросы никогда этого человека не интересовали.

- Юля Володимиривна, поддерживаете ли вы в настоящее время связь с Павлом Лазаренко?

- Нет, не поддерживаю.

- Кто по Вашему мнению может стать следующим президентом Украины?

- Следует учитывать реальный рейтинг доверия, какой имеет Виктор Андреевич у народа Украины.. Наибольшую реальность занять эту должность имеет Виктор Ющенко, если его к следующим президентским выборам не успеют смешать с грязью. И я с большим удовольствием буду работать в его команде, если он меня пригласит.

- Если бы Вам предложили сфотографироваться на обложку журнала, какой бы Вы выбрали: "Playboy","Натали" или "The Time"?"

- Для настоящей женщины наилучший выбор - "Плейбой", но я не дотягиваю к этим стандартам. Я просто пытаюсь никогда не предлагать обществу неинтересной информации. Поэтому хотелось бы работать в своем амплуа. Поэтому - "The Time". Но ведь учитывая уровень "The Time", хотелось бы иметь другую амбицию, пусть хотя в "Киевских сведениях" напечатают положительно, как следует.




powered by lun.ua