Адвокат Федур другого и не ожидал

Пятница, 25 мая 2001, 14:16
"Ничего нового и интересного нам не сообщили. Я и не рассчитывал услышать что-то другое", - заявил по окончании выступления в парламенте генпрокурора и министра внутренних дел адвокат Леси Гонгадзе Андрей Федур. Главное в этой информации, по его мнению, то, что и Потебенько, и Смирнов "признали, что информация о раскрытии дела является преждевременной".

Федур, как и раньше, считает, что "расследование не продвигается вперед" и "не будет раскрыто в ближайшем будущем". Однако он сказал свежую мысль, о том, что его, "в известной степени, устроит то, что они закончат расследование этого дела хоть каким-то образом". Адвокат говорит, что тогда он сможет ознакомиться с материалами дела, которые сейчас недоступны для пострадавших и их адвокатов.

Однако, вероятно, делу не угрожает "быстрое раскрытие". Андрей Федур говорит, что очень "важно, что расследуются разные версии, а не одна, о которой говорил раньше господин Смирнов".

К тому, что "наркоманская" версия является наиболее вероятной, Федур относится очень скептически: "сегодня рано говорить о том, какая версия является наиболее перспективной".

"Я сам был следователем прокуратуры по особо важным делам и могу привести примеры, когда следствие отрабатывает версию, которая является наиболее достоверной, а в результате расследования она не находит своего подтверждения. А убийство раскрывается по тем версиям, которые не воспринимались серьезно и не отрабатывались", - сказал Федур журналистам.

"Тяжело поверить, что это сделали наркоманы. Для чего им было отсекать голову, прятать это тело. И еще одно. Я сначала слышал (я еще не был адвокатом Леси Гонгадзе) как говорили, что "тело найдено под Киевом". Я, между прочим, так это и воспринимал пока не сел в машину и не съездил туда сам. Это, кстати, от Киева 140 километров. Какое же это "под Киевом"? Если сравнивать с Латинской Америкой..."

Единственная новая информация для Федура - найденный в машине грунт из Таращи. Адвокат говорит, что это заявление Потебенько "удивило его как адвоката". "Если это действительно так, то эту информацию не имел права оглашать генпрокурор", - сказал Федур.

Адвокат Леси Гонгадзе прокомментировал также и план погребения тела, который якобы нашла милиция: "Что касается этого плана... Я думаю, что этот план будет существовать только до того времени, пока его не продемонстрируют людям. На мой взгляд, это абсурд. Я скажу деликатно: это является очень большим предположением это именно план погребения Георгия Гонгадзе".



powered by lun.ua