Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Коммунисты решили не поддерживать Кинаха. Социалисты интригуют

Понедельник, 28 мая 2001, 21:44
Президиум Коммунистической партии рекомендовал фракции КПУ "не участвовать в голосовании" относительно утверждения кандидатуры Кинаха на пост премьер-министра во вторник. С таким известием вышел лидер коммунистов Петр Симоненко к журналистам после несколькочасового совещания в штаб-квартире партии, которое закончилась после 9 вечера в понедельник.

Такое решение партии Симоненко объяснил тем, что Кинах "не высказал однозначную поддержку программе коммунистов". В заседании президиума должны были принимать участие руководители всех обкомов КПУ.

Симоненко также высказал надежду, что решение фракции будет единогласным, "иначе это были бы не коммунисты".

Фракция КПУ самая многочисленная в парламенте – 112 депутатов.

А фракция социалистов в субботу вечером окончательно не определилась с вопросом поддержки Кинаха. Как сказал УП один из лидеров партии Юрий Луценко, СПУ "делегировала Александру Мороза право определиться непосредственно перед голосованием в соответствии с политической ситуацией".

Луценко объяснил такую позицию тем, что президентское окружение ведет "понятную игру", и социалисты, "чтобы прекратить цирк", могут проголосовать за Кинаха. Но только в том случае, "если будем ощущать, что именно наших голосов будет недоставать для его утверждения". Такое решение СПУ приняло на совместном заседании политисполкома и фракции партии, которое также закончилось в понедельник вечером.

По словами Луценко, вероятно, уже во время пленарного заседания во вторник, "между 10 и 11 часами утра", состоится заседание фракции социалистов, где Мороз объявит окончательное решение. Фракции СПУ насчитывает 16 депутатов.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования