России нравится новый украинский премьер

Вторник, 29 мая 2001, 15:40
За рубежом первыми на утверждение нового главы правительства прореагировали в Москве. "Успешной, серьезной работы" Кинаху пожелал новый посол России в Украине Виктор Черномырдин. "Я приветствую это решение украинского парламента", - сказал он.

"Уверен, что мы всегда найдем взаимопонимание, и у нас будут деловые отношения", - передает слова Черномырдина Интерфакс-Украина. При этом его смутил тот факт, что "почти месяц Украина жила без премьера". "А такое государство как Украина должно иметь работоспособное правительство", - сказал Черномырдин, который добавил, что в среду прибудет в Киев.

О том, что российское правительство настроено на конструктивную работу с новым главой кабинета министров Украины, заявил замруководителя аппарата правительства РФ Алексей Волин. Правда, чиновник он по рангу ниже Черномырдина, и поэтому добавил, что вопрос о том, кто именно занимает пост премьера, является внутренним делом Украины.

Зато кто не скрывал радости по поводу новой должности Кинаха, так это президент Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский. Он считает это решение парламента правильным шагом. "Братская Украина наконец-то стала на правильный реальный путь, поскольку люди из Украинского союза промышленников и предпринимателей знают экономику", - подчеркнул Вольский. При этом он также отметил, что ранее УСПП возглавлял не только Кинах (с 1996 года), но и Кучма (в 1993-1994 гг.), а также бывший вице-премьер Василий Евтухов (в 1994-95 годах).

По словам Вольского, его и Кинаха связывает "не только личная дружба, но и огромное желание помочь нашим странам развить экономику и наладить сотрудничество". За последние четыре года РСПП совместно с УСПП "восстановил 711 двусторонних связей". "Конечно, это не так много, если учесть, что они исчисляются тысячами, но все равно эти процессы очень важны, и они продолжают развиваться", - сказал Вольский.



powered by lun.ua