Кинах почувствовал себя премьером

Среда, 30 мая 2001, 12:37
Назначенный во вторник главой правительства Анатолий Кинах приступил к работе в новом кабинете на Грушевского, 12/2. Уже утром в среду Кинах провел несколько рабочих совещаний.

Ожидается, что уже в ближайшее время будет сформирована служба главы правительства, а также решены другие вопросы, связанные с обеспечением деятельности нового премьер-министра. Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщили в Кабинете министров Украины.

Также планируется, что в среду до конца дня будет назначен руководитель службы главы правительства, а также принято решение о назначении Натальи Зарудной и.о. пресс-секретаря премьера до нового назначения на эту должность.

Еще в среду утром было принято решение об увольнении с должности правительственного секретаря Кабинета министров Виктора Лисицкого. Ожидается, что соответствующий документ появится в ближайшее время. Об этом в среду в Киеве сообщили агентству Интерфакс-Украина достоверные источники в украинском правительстве.

Как отметили собеседники агентства, такое решение принято в связи с введением указом Кучмы института государственных секретарей, которые будут у каждого министерства и Кабинета министров в целом. В связи с этим должность правительственного секретаря упраздняется – в рамках проведения административной реформы, а также в связи с формированием нового состава правительства.

Также источники в Кабинете министров сообщили, что Кинах отбудет в четверг в середине дня с двухдневным визитом в Минск для участия в заседании глав правительств стран СНГ.

Планируется, что заседание глав правительств стран СНГ пройдет в белорусской столице во второй половине дня 31 мая, а саммит глав государств-членов Содружества, в котором примут участие также премьеры, в пятницу, 1 июня.

Ожидается, что Кинах возвратится в Киев в пятницу во второй половине дня.



powered by lun.ua