Кинах разделил шефство

Понедельник, 11 июня 2001, 17:41
Вице-премьер-министр Украины, должность которого в настоящее время остается вакантной, будет отвечать за вопросы экономической политики, передает Интерфакс-Украина. Речь идет об объединении направлений макроэкономической стабилизации и стабилизации на микроуровне на "очень глубоких, качественных профессиональный системных принципах" работы, пояснил журналистам в понедельник премьер-министр Украины Кинах.

Деятельность на микроуровне должна доходить до уровня каждой отрасли и каждого предприятия, чтобы обеспечить в Украине формирование прозрачной рыночной среды, а также эффективной рыночной инфраструктуры, добавил Кинах.

Как отметил премьер, сейчас проходит "напряженная работа" по определению кандидатуры на эту должность, при этом он предположил, что сможет определиться в ближайшее время. При рассмотрении кандидатуры, сказал Кинах, должно учитываться намерение Кабинета министров сосредоточить свои усилия на формировании такой структуры ВВП и в целом украинской экономики, которая бы отвечала требованиям 21-го века.

По словам главы правительства, вице-премьер по экономической политике должен "разделять идеологию необратимости рыночных реформ". С другой стороны, он должен быть "очень современным и профессиональным государственным менеджером". Традиционно, по соображениям "деловой и политической этики", Кинах список претендентов не назвал.

Премьер также сообщил в понедельник, что его первый заместитель Олег Дубина будет курировать вопросы промышленности и других базовый отраслей украинской экономики, в частности, топливно-энергетического комплекса. Дубина будет "заниматься решением одной из наиболее основных украинских проблем - проблемой обеспечения национальной энергетической безопасности", - сказал Кинах.

Дубина также будет решать вопросы, связанные со структурным реформированием базовых отраслей украинской экономики, для чего будет объединять усилия соответствующих министерств и ведомств, отметил глава правительства.



powered by lun.ua