Волкова пока устраивает новое правительство, а Симоненко - не очень

Вторник, 12 июня 2001, 13:04
После назначения нового правительства и госсекретаря пока выигрывает только президент. Такое мнение вы интервью журналистам высказал лидер партии Демократический союз Александр Волков.

Говорить же о том, какая из парламентских коалиций больше всех выиграла при распределении постов в исполнительной власти, можно только после назначения государственных секретарей.

"Необходимо разобраться в ситуации назначения госсекретаря, поскольку пока до конца непонятно, кто будет играть большую роль в исполнительной власти" - госсекретарь, который назначается президентом на срок его полномочий, или министр, который является политической фигурой, добавляет Волков. "Поэтому, кто выиграл, кто проиграл, необходимо говорить после назначения госсекретарей – пока – только президент".

Отвечая на вопросы журналистов, Волков обратил внимание, что практически все министры предыдущего Кабинета министров остались на своих постах. "Другое дело, какие фракции их представляют", - сказал он, отметив, что фракцию "Демократический союз" "на данном этапе состав правительства абсолютно устраивает".

А вот Лидер Компартии Петр Симоненко не видит признаков коалиционности в новом правительстве. Он утверждает, что нет никаких оснований говорить о коалиционности нового состава Кабинета министров.

Кроме объединенных социал-демократов ни одна из политических сил не заявила о том, что ее представители вошли в состав нового правительства, заметил Симоненко. Еще одну партию - Народно-демократическую (НДП) - представляет новый министр транспорта, лидер этой партии - Валерий Пустовойтенко.

Однако, партии, представители которых вошли в правительство, не объединены в определенную коалицию, что позволило бы им взять на себя ответственность за деятельность Кабинета министров и выполнение его программы.

Поэтому, отметил он, все разговоры о коалиционности ведутся для того, чтобы "оправдать, по сути дела, истинные стремления и цели вхождения в правительство, поскольку каждое министерство имеет внутренний бюджет, которые может быть использован как дополнение к админресурсу на выборах 2002 года", считает Симоненко.

По материалам Интерфакс-Украина



powered by lun.ua