Кучма не подпишет заявление заявление Потебенько об отставке

Четверг, 21 июня 2001, 14:27
Кучма не собирается подписывать прошение Генпрокурора Михаила Потебенько об отставке. Об этом он заявил во время своей поездки в Харьков, сообщает Новый канал.

Информационные агентства несколько смягчили формулировку Кучмы. Президент заявил, что не желает отставки Потебенько. Однако он не исключает, что она все-таки произойдет, если генпрокурор его "додавит" своими просьбами об отставке.

Кучма заявил, что относится к Потебенько с уважением и желает, чтобы он проработал, по крайней мере, до парламентских выборов 2002 года, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом Кучма убежден, что в отставке Потебенько заинтересована, прежде всего, Верховна Рада. При этом, сказал президент, он знает, почему депутаты хотят убрать с должности генпрокурора.

Это необходимо депутатам, чтобы затянуть процесс утверждения нового кандидата. "Я знаю, что парламент с утверждением жилы будет тянуть", - заявил он.

Кучма охарактеризовал Потебенько как "человека, который не держится за кресло, как многие другие".

В минувшую субботу "Зеркало недели" написало о многократных попытках Потебенько спокойно уйти на пенсию. О наличии заявления Генпрокурора об отставке сообщали многочисленные источники, в том числе и глава профильного парламентского комитета Юрий Кармазин. Сам Кучма в среду подтвердил, что эта информация небезосновательна.

Читайте также

Потебенько хочет уйти. Его не отпускают

Повторение "симптома" Кравченко



powered by lun.ua