Внимание! Ненормативное слово

Понедельник, 25 июня 2001, 21:20
У "Граней" появился двойник, содержание которого отличается от традиционных "Граней" Луценко, Коробовой, Погореловой и Джангирова как Кучма от Папы Римского. Однако это не альтернативный бюллетень для органов власти, а газета с новым содержанием в старой обертке, которая активно распространяется на улицах Киева. В нормальных "Гранях" появление подозрительного тезки связывают со эхом политического неспокойствия и предчувствием скорых выборов.

"С грустью вынуждены сообщить вам, что в Киеве начали распространять газету "Грани", содержание которой полностью отображает жажду пинчуков-деркачей отмыть безнадежно обесчещенную репутацию президента Л.Кучмы. Бесстыже используя авторитет нашего оппозиционного издания, шеф-редактор нового спецпроекта уголовной власти рассказывает о том, что оппозиция в Украине заказная, продажная и тому подобное. Особенно циничным является использование провокаторами имени Ирины Погореловой под уничтожающе процензурированной статьей из нашего издания. Соответствующий иск с нашей стороны ждать не придется. А теперь мы можем констатировать: Кучма и кучманоиды ожили и занялись обычным для себя делом, продолжая практику фальшивых газет с названиями оппозиционных изданий. Граждане! Чтобы избежать употребления фальсификата, помните: настоящая водка "Холодный яр" – только с надписью Косаривского завода на кришечке; настоящий кетчуп "Довгань" – только с портретом на упаковке; настоящие "Грани" – только с Т.Коробовой, И.Погореловой, О.Ансимовой, О.Матюшенком и лозунгом – "За Украину без Кучмы!". С таким обращением к читателям "колектива редакции" вышли традиционные оппозиционные "Грани". Которые теперь к названию добавили слово "плюс".

Как объяснил УП Юрий Луценко, сейчас существует две газеты – "Грани" и "Грани плюс", а сам он является редактором второго проекта. По его словам, владелец "старых" "Граней" Виктор Воротников, на которого "было зарегистрировано издание", несколько месяцев тому назад "уволил весь коллектив газеты". "Наверное, ему стало интереснее работать с теми, кто больше платит", - объяснил Луценко. Ответ на вопросы, кто именно начал "платить", он посоветовал искать в обращении к читателям: "Деркачи-пинчуки". Свой букет характеристик Воротникову выдала постоянный автор традиционных оппозиционных "Граней" (а теперь "Граней плюс") Татьяна Коробова: "Человек неадекватный, в связи с этим есть завышенная самооценка, хотел, чтобы с ним считались; пятое колесо у телеги, мелкая сошка, никто".

В конце концов коллектив ушел и учредил собственное издание "Грани плюс", а право на торговую марку "Грани" осталось у Воротникова. И все бы ничего, но, по словам Луценко, в последнем номере "Граней" Воротникова вышел "уничтожающе процензурированный, подрезанный" материал уволенного автора Ирины Погореловой. За несколько дней до выхода из печати оппозиционные "Грани плюс" размещают статьи в интернете за старым адресом www.grani.kiev.ua. Именно там, по мнению Луценко, прокучмистские "Грани" взяли статью Погореловой. В итоге у неподготовленного к таким перипетиям читателя может сформироваться глибокомаразматичне впечатления, что внезапно прокучмистскими стали старые "Грани" (ведь там есть Погорелова, а значит, должны быть и Коробова с Луценко).

Одним словом, кто-то делает "подлые такие вещи", объяснил Коробова, "которых мы в предвыборную кампанию насмотреться". "Господа, понимая, что события ускоряются, и используют те схемы, которые уже были раньше наработаны [во время предвыборной гонки 1999, например, сотнями тысяч в тираж выходили подделки под оппозиционные "Сельские вести"]. Закладывают дерьмо, которое уже было использовано. Люди низкие, подлые и трусливые, честно воевать с открытым забралом не умеют". Есть у Коробовой и адрес, где нужно искать заказчиков этой дезинформации: "Это окружение президента, сторонники президента". Хотя, по ее же словами, "и президент им до одного места", ибо он кукла в их руках.



powered by lun.ua