Известны заказчики убийства полковника СБУ

Пятница, 10 августа 2001, 11:08
Начальник Управления Службы безопасности Украины в Одесской области Сергей Макаренко, заявил, что следствию уже известны заказчики убийства полковника СБУ Евгения Задорожного.

По словам правоохранителей, преступление было хорошо спланировано и выполнено на высоком профессиональном уровне, что дает возможность говорить об убийстве по заказу.

Основной версией убийства называют профессиональную деятельность Задорожного. Он возглавлял в управлении СБУ отдел "Д", в компетенцию которого входят вопросы контрразведывательной работы в органах исполнительной власти, борьба с организованной преступностью и коррупцией.

Информацию о том, что одесские правоохранители уже задержали лицо, которое "обосновано подозревается" в убийстве полковника, в пресс-службе СБУ корреспондентам "Немецкой волны" не подтвердили.

Раскрыть это уголовное дело, найти заказчиков и исполнителей, наказать всех причастных к этому преступлению - это дело чести всех правоохранительных органов, заявил Александр Макаренко. Ведь, по его мнению, убит не просто полковник службы безопасности, а брошен вызов всем офицерам спецслужб.

Полковник СБУ Задорожный был застрелен с автомата около своего дома в дачной зоне Одессы. В четверг он был похоронен в Одессе.

По материалам "Немецкой "

Читайте также:

Убийство работника СБУ - месть за побег?

В Одессе убит полковник СБУ



powered by lun.ua