Кучму не удовлетворяет работа следователей по делу Александрова

Понедельник, 13 августа 2001, 15:34
Президент Кучма признал неудовлетворительными результаты работы органов прокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины по расследованию причин и обстоятельств гибели директора телерадиокомпании "ТОР" Игоря Александрова.

Президент поручил генеральному прокурору Михаилу Потебенько, министру внутренних дел Юрию Смирнову и главе Службы безопасности Владимиру Радченко детально проанализировать эффективность работы следственно-оперативной группы, которая занимается расследованием уголовного дела, открытого в связи с гибелью журналиста, а также применить неотложные меры по активизации деятельности этой группы, сообщает пресс-служба главы государства.

Кучма считает необходимым поставить во главе этой группы одного из руководителей Генпрокуратуры.

Кучма обязал руководителей правоохранительных органов провести совместную пресс-конференцию в течение ближайшей недели для изложения информации о ходе расследования. Это необходимо для "обеспечения максимальной прозрачности по этому делу"

Игорь Александров умер 7 июля в больнице Славянска (Донецкая область) от нанесенных неизвестными побоев в служебном помещении телекомпании. 15 августа исполняется 40 дней со дня его гибели.

Официальный сайт президента Кучмы




powered by lun.ua