Идею Суркиса будут реализовывать на третьем уроке физкультуры

Вторник, 14 августа 2001, 15:48
Министерство образования и науки Украины направило в управление образования на местах рекомендации о введении третьего урока физкультуры в неделю во всех классах общеобразовательных школ, который будет, как правило, уроком футбола, сообщил министр образования и науки Украины Василий Кремень. Урок футбола будет введен за счет "вариативной части" учебного времени, которым располагает та или иная школа, добавил он.

Появление уроков футбола, по словам Кременя, обусловлено тем, что футбол является "чрезвычайно популярной игрой" и в процессе футбола "ученик развивает практически все составляющие своего организма". Кроме того, отметил министр, футбол является коллективной игрой, что будет положительно влиять на формирование классных коллективов.

Он выразил благодарность Федерации футбола Украины и лично ее президенту Григорию Суркису за предоставление 20 тысяч футбольных мячей для школ страны. По его словам, рассматривается возможность о дополнительном направлении федерацией в школы еще 50 тысяч мячей.

Кремень, который, как и Суркис, является членом СДПУ(О), также сообщил, что ФФУ обязалась помогать в методическом обеспечении уроков футбола, а также повышении квалификации учителей физкультуры. "Я думаю, что введение этого урока будет, безусловно, иметь положительное значение и для физического развития детей, и для укрепления психологических отношений в школах и классах", - сказал он.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua