Лазаренко появится в суде только в сентябре. И это будет досудебное слушание

Среда, 15 августа 2001, 11:48
Судебный процесс над экс-премьером Украины Павлом Лазаренко, содержащимся под арестом в США, перенесен на сентябрь, сообщает источник в коллегии адвокатов Сан-Франциско, пожелавший остаться неназванным. Причина переноса не сообщается.

По данным источника, заседание суда по делу Лазаренко состоится в Сан-Франциско 7 сентября. В то же время другую дату судебного заседания – 26 сентября – назвала киевский адвокат Лазаренко Марина Долгополая со ссылкой на американских защитников украинского экс-премьера.

Она отметила в интервью УП, что в этот день произойдет заседание суда в рамках досудебных слушаний по делу Лазаренко. Дата начала собственно судебного процесса над украинским екс-премьером все еще остается неизвестной.

По словам Долгополой, на судебном заседании, запланированном на 15 августа, адвокаты Лазаренко могли назвать фамилии пяти украинцев, которых они хотели бы привлечь к процессу в качестве свидетелей.

Американское правосудие инкриминирует украинскому экс-премьеру целый ряд преступлений. В их числе - заговор с целью отмывания денег, отмывание денег, незаконное присвоение собственности и мошенничество при осуществлении операций по переводу денег.

Выдвинутые Федеральным большим жюри обвинения основываются на результатах трехлетнего расследования, проведенного ФБР и Службой внутренних доходов США.

УП, РИА "Новости", УНИАН

Читайте также:

Дело Лазаренко в США чуть не закрыли
Пятерых высокопоставленных чиновников из Украины хотят привлечь американские адвокаты Павла Лазаренко в качестве свидетелей по делу экс-премьера в США. Как обещают защитники украино-калифорнийский узника, "в течение двух-трех месяцев дело Лазаренко приобретет другой статус".

Лазаренко опять не выпустили из тюрьмы. Новые аспекты в обвинении Лазаренко
В официальном обвинении против Лазаренко - 53 пункта, согласно которым бывший премьер перевел из Украины в США свыше 100 млн. долларов и еще на 21 млн. долларов имущества. Цифра 320 миллионов в деле не фигурирует.



powered by lun.ua