Журналисты продолжают акции поддержки

Четверг, 16 августа 2001, 13:53
Общественная организация "Хартия-4" проводит очередную акцию по защите профессиональной деятельности региональных журналистов Украины, сообщает оргкомитет организации.

На этот раз 20-21 августа представители организации, среди которых - известные журналисты Николай Вересень и Александр Кривенко, посетят Черкассы.

"Хартия - 4" собирается изучить состояние свободы слова и СМИ в регионе, привлечь внимание широкой общественности к проблемам региональных СМИ и необходимости соблюдения ими профессиональных стандартов, отработать механизмы взаимопомощи и защиты журналистов.

В программу акции входят встречи с журналистами, представителями власти города и области, правоохранителями. 21 августа вместе с представителями Офиса координатора проектов ОБСЕ в Украине будет проведен семинар-круглый стол "Состояние свободы слова и защищенность журналистов на Черкащине".

Мероприятия в Черкассах являются продолжением деятельности "Хартии-4" по поддержке региональных журналистов. В этом году было проведено две аналогичных поездки в Луганск. На осень запланированы мероприятия в Крыму, Кировограде, Харькове.




powered by lun.ua