Новостей в деле Александрова – ноль

Четверг, 16 августа 2001, 15:39
Александрова убили из-за его профессии, однако одновременно его убийство является неполитическим. Такие версии преобладают в головах украинских силовиков, которые по приказу Кучмы оперативно из Славянска поинформировали страну о ходе расследования преступления.

Поиском убийц Александрова заняты 820 человек, а проинспектировать ситуацию на месте в четверг в Донбасс приехали генеральный прокурор Потебенько, министр внутренних дел Смирнов и заместитель председателя СБУ Вандин, которые и назвали основной версией преступления профессиональную деятельность журналиста.

В лучших традициях расследования резонансных дел Потебенько отметил, что работа по раскрытию этого преступления "ведется интенсивно и в правильном направлении". "Но проблемы в этом деле есть, и поэтому оно до сих пор не раскрыто. Претензий по работе в настоящий момент нет, мы уверены, что положительный результат будет, но сказать, что он будет завтра или послезавтра – нельзя. Мы будем работать до тех пор, пока это преступление не будет раскрыто", - цитирует генпрокурора Интерфакс-Украина. При этом Потебенько подчеркнул, что нет оснований говорить об этом убийстве как о политическом.

Отвечая на вопросы о версии убийства, связанной с тем, что Александров предоставлял эфир двум работникам Управления борьбы с организованной преступностью Донецкой области, которые были ранее уволены из правоохранительных органов, Смирнов ответил, что решение "об их увольнении было обоснованным". "Но мы вернулись еще раз к их информации после убийства Александрова", - сказал он. Смирнов добавил, что в расследовании данного уголовного дела не принимают участие те сотрудники правоохранительных органов, в отношении которых Александров делал разоблачительные материалы.

Вообще же, по словам народного депутата, председателя комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью Юрия Кармазина, только в основной версии убийства – профдеятельность – разрабатывается более 10 подверсий.




powered by lun.ua