Вера, надежда и любовь Кучмы
объединяются?!

Пятница, 17 августа 2001, 14:43
Три из четырех участников мощного предвыборного блока с романтическим названием ТУНДРА нарушают летнюю политическую спячку сообщением о планах объединиться в одну партию. Сроки слияния при этом не называются, поэтому разобраться, что это – ловкий PR-ход без продолжения или суперпроект Банковой – пока сложно.

Заявление лидеров Партии регионов, Народно-демократической партии и партии "Трудовая Украина" Азарова, Пустовойтенко и Тигипко агентство Интерфакс-Украина получило в пятницу днем. "Наш ответ на вызовы времени – инициатива лидеров трех демократических партий по объединению в единую мощную партию, которая в состоянии стать центром притяжения для всех демократических сил общества, реализовать наш базовый принцип: "Обеспеченный человек, крепкие регионы – единая Украина", - эпатажно заявляет тройка.

"Новая партия станет надежной платформой национального объединения и будет содействовать дальнейшему утверждению в Украине свободы и демократии", - обещают при этом партийные лидеры.

Официальная версия причин, из-за которых партии объединяются, от умиления вызывает слезу: "На очереди новые масштабные задания: повышение благосостояния граждан, закрепление экономического роста, консолидация гражданского общества и формирование эффективной законодательной власти". "Партии должны не только бороться за власть, но и нести ответственность перед народом Украины за содержание и результаты своей политики", - хором сказали Азаров, Пустовойтенко и Тигипко.

Кроме того, пока неизвестно, как это воспринимать, за скупыми строками обращения не ясно, какая судьба ждет четвертого участника предвыборного блока – Аграрную партию Украины.

Читайте также:

Четыре мушкетера, соратники Ришелье
Пользуясь терминологией никудышних футбольных комментаторов, во вторник четыре ярых прокучмовских партии сделали "серьезную заявку на победу". В другом месте, кроме пьедестала выборов-2002, Аграрная партия, НДП, "Регионы" и "Трудовая Украина" видеть себя не хотят.



powered by lun.ua