Германия, Франция и Польша сделали общий подарок Украине

Вторник, 21 августа 2001, 17:44
Министры иностранных дел Франции, Польши и Германии написали по случаю 10-летия независимости Украины совместное письмо, которое во вторник официально передано государственному секретарю МИД Украины Юрию Сергееву.

В письме министры подчеркивают значение Украины как соседа Европы, в частности и для стран "Веймарского треугольника", который объединяет Германию, Францию и Польшу. Руководители внешнеполитических ведомств обещают и далее предоставлять Украине поддержку на пути реформ и сближения с европейскими структурами.

Министры иностранных дел трех стран приветствуют европейский выбор Украины, который свидетельствует о признании и разделении ею этих ценностей.

В письме напоминается об обязательствах продолжать внутриполитические реформы: "Обязательной является четкая политическая воля политического руководства внедрять реформы. Прогресс в вопросах правовой государственности, прав человека, социальной рыночной экономики, распределение ветвей власти, контроль, возникновение гражданского общества и свободы прессы является в одинаковой мере важными и усиливают друг друга", - подчеркивают министры.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua