Возобновлена агитационная акция комитета сопротивления "За правду!"

Вторник, 21 августа 2001, 20:15
Заблокированная в минувшую субботу в Запорожье акция комитета сопротивления "За правду!" – плавание по Днепру на казацкой чайке с выходом в больших городах для проведением агитационных мероприятий – была возобновлена в понедельник.

После проведенного активистами "За правду!" пикетирования Запорожского городского совета было выдано разрешение пройти запорожские шлюзы, сообщили УП в комитете сопротивления. "Проявленная активность и настойчивость "заправдовцев" обеспечили им победу в противостоянии с чиновническим аппаратом. В течение вчерашнего вечера и ночи чайка уже преодолела немалое расстояние и на данный момент подошла к Днепропетровску".

Инцидент произошел после того, как в Запорожье распоряжением главного государственного инспектора Азово-Днепровского водного бассейна г.Ноздрачева было безосновательно запрещено дальнейшее продвижение по Днепру казацкой чайки "Пресвята Покрова", которая возвращается в Украину после 9-ти летнего плавания за ее границами. Сейчас судно участвует в акции "Днепр 2001", организованной общественным комитетом сопротивления "За правду!" по маршруту Одесса-Херсон-Запорожье-Днепропетровск-Черкассы-Киев.

УП

Читайте также:

Агитационная акция "За правду!" заблокирована в Запорожье. Оппозиция уверена, что по требованию Киева



powered by lun.ua