После парада Кучма и Путин еще покатались по Днепру

Пятница, 24 августа 2001, 17:54
Президенты Украины и России Леонид Кучма и Владимир Путин после окончания парада на Майдане Независимости в Киеве в пятницу провели неформальную дружескую встречу, стало известно агентству Интерфакс-Украина из информированных источников. Встреча прошла на катере, который совершил прогулку по Днепру, и по ее окончании Путин отправился в аэропорт.

В пятницу утром президенты России и Украины в компании президента Македонии Бориса Трайковского на центральной площади Киева – Майдане Независимости – наблюдали за военным парадом.

В начале торжеств на большом флагштоке был поднят государственный флаг. Сводный военный оркестр исполнил государственный Гимн Украины. Такая церемония прошла впервые. Затем дети - ровесники независимой Украины, которые родились 24 августа 1991 года, выпустили в небо голубей. Почетным гостям на центральной трибуне были вручены подарки.

По Крещатику прошли более 300 единиц военной техники, в частности, две роты танков, в том числе новые украинские танки Т-34, на гусеницы которых были надеты резиновые башмаки, чтобы избежать порчи покрытия улицы. После военного парада, самого масштабного за годы независимости, по Крещатику прошли колонны артистов и спортсменов.

В ходе военного парада в центре Киева президента России Владимира Путина особо заинтересовала его "воздушная" часть. Когда в небе над Киевом появились военные машины, Путин заметно оживился. Он обратился к рядом стоящему Кучме. Комментарии дал глава украинского военного ведомства Александр Кузьмук.

После парада, еще на трибуне, Владимир Путин побеседовал с президентом Македонии Борисом Трайковским.

А накануне, поздно вечером в четверг, президент России Владимир Путин совершил прогулку по Киеву. Он прошел пешком по центру города, где его тепло приветствовали жители столицы Украины, отмечающие национальный праздник.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua