ПРП протестует против инициативы Суркиса – введения уроков футбола

Понедельник, 27 августа 2001, 17:55
Введение новой дисциплины – футбола – в средних школах Украины является "продолжением авторитарной советской системы модели школы", считает партия "Реформы и Порядок". В связи с этим лидер ПРП Виктор Пинзеник направил в понедельник письмо премьер-министру Украины Анатолию Кинаху.

"Реформы и Порядок" просит главу украинского правительства высказать свою позицию относительно данной инициативы. В частности, ПРП интересуется, за какие средства будет осуществляться подготовка введения этого предмета, как будут готовиться специалисты по дисциплине "футбол", как будет осуществляться финансирование и преподавание предмета. ПРП также задает премьеру вопрос, как будут оцениваться успеваемость по данному предмету девочек, будут ли оцениваться теоретические знания по этой дисциплине, как быть тем ученикам, которые по состоянию здоровья освобождены от посещения уроков физкультуры.

С инициативой введения уроков футбола в школах выступил президент Федерации футбола Украины, почетный президент "Динамо" (Киев) и один из лидеров СДПУ(О) Григорий Суркис. Министерство образования, возглавляемое членом СДПУ(О) Василием Кременем, поддержало эту идею.

Как предполагается, в школах с 1 сентября будет не менее 3-х уроков физкультуры в неделю, один из которых – "футбольный". До конца года Федерация футбола планирует передать в школы 100 тысяч штук мячей. Кроме того, ФФУ занимается вопросом увеличения выпусков футбольных мячей на одном из отечественных предприятий.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua