"Индустриальный союз Донбасса" и "Газпром" будут совместно эксплуатировать Харцызский трубный

Вторник, 28 августа 2001, 21:42
Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" и ОАО "Газпром" создадут корпорацию для совместного использования мощностей ОАО "Харцызский трубный завод" (ХТЗ) и продажи труб его производства, сообщил председатель Фонда госимущества Александр Бондарь журналистам во вторник.

По его словам, это предусмотрено бизнес-планом корпорации "ИСД", предоставленным Фонду во время проведения конкурса по продаже госпакета акций ХТЗ в размере 76% уставного фонда. При этом Бондарь подчеркнул, что "Газпром" заранее предупредил ФГИУ о том, что не будет участвовать в данном конкурсе.

Однако Бондарь также сообщил, что Печерский районный суд Киева запретил Фонду госимущества Украины осуществлять какие-либо действия с государственным пакетом акций Харцызского трубного в размере 76% акций. По его словам, суд принял такое решение по иску одной из акционерок ОАО "ХТЗ", опротестовавшей решение конкурсной комиссии о недопущении Полтавского ГОКа к участию в конкурсе.

Как подчеркнул Бондарь, данное решение суда уже не может повлиять на результаты конкурса, так как они были уже подведены, а только сдвинет сроки перечисления средств в бюджет.

По условиям конкурса, победитель должен оплатить стоимость пакета в течение двух месяцев, однако победитель конкурса - компания ИСД, предложившая за 76% госпакет акций ХТЗ 126 млн. грн., планировала досрочно заплатить Фонду.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

"Индустриальный союз Донбасса" выиграл конкурс по продаже Харцызского трубного завода



powered by lun.ua