Украина: есть европейский рекорд…

Четверг, 30 августа 2001, 15:51
Все понятно, это такая грустная игра: в Украине совершают преступления против журналистов, "Репортеры без границ" пишут письма протеста Кучме, проходит с месяц-полтора, и все начинается по-новой. В итоге, констатировал в очередном послании "гаранту" генсек "Репортеров" Робер Менар, ситуация в Украине с нападением на журналистов не имеет аналогов в Европе.

"Только в 2001 году 2 журналиста были убиты, на восьмерых совершены нападения, 2 из которых привели к тяжелым последствиям", - сообщает Менар Кучме. Письмо, датированное 29 августа, направлено на имя "гаранта" в связи с избиением сотрудника луганской телекомпании "Эфир-1" Алексея Мовсесяна.

"Мы просим Вас положить конец этому насилию против прессы", - говорится в письме. "Репортеры без границ" напоминают, что 3 июля был избит генеральный директор телекомпании "ТОР" Игорь Александров, скончавшийся от полученных травм. В Луганске был убит издатель газеты "XXI век" Олег Бреус.

Телеоператор компании "Эфир-1" Алексей Мовсесян был избит неизвестными около полуночи в ночь на 27 августа в местном парке, когда произошла потасовка между группами молодых людей.

С тяжелой черепно-мозговой травмой, повреждениями легких журналист в коматозном состоянии доставлен в реанимационное отделение областной больницы. Он без сознания, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Читайте также:

Аmnesty Іnternational обещает и дальше требовать независимого расследования дела Гонгадзе
Организация Аmnesty Іnternational до сих пор не получила от украинских властей четкого ответа на запросы относительно обстоятельств исчезновения и смерти Георгия Гонгадзе. Поэтому международные правозащитники и далее будут требовать от Украины независимого расследования исчезновения журналиста.



powered by lun.ua
Все новости...