США оказывают помощь в связи со взрывом на шахте им. Засядько

Четверг, 30 августа 2001, 18:44
Правительство Соединенных Штатов Америки предоставило четырем больницам, где находятся пострадавшие от взрыва на шахте им. Засядько, медицинское оборудование, материалы и лекарства на сумму 61 тысяча долларов. Помощь предоставлена в ответ на просьбу правительства Украины.

Первую партию медицинского оборудования на сумму 36 тысяч долларов было организовано отделом оборонного сотрудничества Посольства США в Украине и доставлено в Донецк через два дня после взрыва американским военным самолетом из Германии.

Кроме медицинского оборудования Посольство США дополнительно предоставляет из своего специального фонда неотложной помощи медицинские материалы и лекарства на сумму 25 тысяч долларов.

Предоставленная помощь включает три дефибриллятора, четыре ларингоскопа, переносные вентиляторы, инфузоматы, анестезиологическое оборудование, кровати, матрасы и специальные фармацевтические препараты.

В прошлом году правительство США оказало помощь на 25 тысяч долларов пострадавшим от взрыва на шахте им. Баракова и один миллион долларов на двухлетнюю программу по повышению безопасности шахт в Украине. Программа предусматривает закупку и доставку специального оборудования для пылеподавления и обнаружения метана. Шесть комплектов такого оборудования уже привезены и установлены, а еще 24 комплекта будет доставлено на протяжении нескольких следующих месяцев.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua