Скончался еще один горняк, пострадавший от взрыва на шахте им.Засядько. Оказавшиеся под завалом на шахте "Красноармейская-Западная №1" спасены

Пятница, 31 августа 2001, 13:04
align=right border=0>
Еще один горняк, пострадавший при взрыве на донецкой шахте им. Засядько, умер в больнице в четверг. Таким образом, число жертв аварии достигло 55 человек.

34 пострадавших продолжают находиться в больницах Донецка, 8 из них - в тяжелом состоянии, сообщают в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям. На шахте продолжается тушение пожара.

В то же время, все шесть горняков, оказавшиеся под завалом на шахте "Красноармейская-Западная №1" ООО "Угольная компания" в городе Красноармейск, Донецкой области, в ночь на пятницу благополучно подняты на поверхность.

Как сообщалось, шесть горняков оказались под завалом вследствие обвала кровли длиной около 16 метров. Это произошло на глубине 593 метра в монтажном ходе первой южной лавы, в подготовительном забое рано утром в четверг.

В спасательных работах участвовали 10 отделений военнизированных горно-спасательных отрядов - всего 64 человека и 16 единиц техники. В завал подавался кислород, с горняками была установлена связь.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Шестеро горняков завалены в шахте "Красноармейская-Западная -1"



powered by lun.ua