Ельяшкевич не встретился с Северинсен из-за... грозового фронта над Киевом

Понедельник, 10 сентября 2001, 23:27
Народный депутат Александр Ельяшкевич по непонятным причинам так и не попал на встречу с докладчиками ПАСЕ Ханной Северинсен и Ренатой Вольвенд.

По словам самого Ельяшкевича, события, которые помешали ему добраться до Киева более чем странные.

"Я вылетел из Николаева рейсовым самолетом в 7:45, который должен был приземлиться в 9:05 в Киеве. Каково же было удивление всех пассажиров, когда самолет сел в 9:30 и было объявлено, что сел он в... Днепропетровске. Экипаж самолета ничего о незапланированной посадке не сообщал", - рассказал УП Ельяшкевич.

"Только после того, как пассажиры обратились за объяснениями в администрации днепропетровского аэропорта, представители экипажа рейсового самолета сообщили, что даная модель самолета не обладает локатором для преодоления грозового фронта, который пребывает в это время над Киевом.

Было также сообщено, что гроза над Киевом с утра, и раньше вечера она не пройдет, а поэтому самолет раньше вечера не взлетит.

Пассажирам было предложено самостоятельно добираться до места назначения. Часть улетела с даным экипажем в Николаев, место отправления, часть пассажиров добралась до Киева на рейсовом самолете Днепропетровск-Киев в 17:10, который приземлился в 18:30 в Киеве".

"Интересным также есть и тот факт, что рейсовый самолет Днепропетровск-Киев в 7:45 приземлился в Киеве, не смотря на грозовой фронт. А также то, что обратный рейс Киев-Николаев был произведен, не дожидаясь рейса из Николаева".

Из-за нелетной погоды Александру Ельяшкевичу так и не удалось встретиться с докладчиком ПАСЕ Ханной Северинсен, встреча с которой была назначена на 15:00. Депутат планирует все-таки встретится с Северинсен, учитывая, что именно докладчики ПАСЕ выступили инициаторами данной встречи.

"Мне бы очень хотелось встретится с Северинсон до ее визита в Генпрокуратуру и Верховный Суд, но из-за плотного графика докладчика, встреча состоится после обеда", - сообщил Ельяшкевич.

Также заместитель Главы Комитета ВРУ по вопросам финансов и банковской деятельности отметил, что обязательно сообщит о ходе встречи докладчиком ПАСЕ, и о характере самой встречи.

Читай также
Александр Ельяшкевич: "Считаю заказчиком нападения на меня Президента Украины Леонида Кучму…"
Пожалуй, это первый и единственный прецедент в Украине, когда народный депутат, столкнувшись с полным нежеланием власти проводить расследование по факту его избиения, за которым, по мнению депутат, стоит политический заказ, обратился в Парламентскую Ассамблею Совета Европы


"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
18:51
Крупный банк Украины может перейти в онлайн-режим работы из-за проблем с электричеством зимой
18:48
Два ключевых игрока сборной Украины пропустили предматчевую тренировку накануне игры с Бельгией
18:44
Стефанишина: Украина полностью воплотит 11 требований Венгрии в рамках вступления в ЕС
18:40
Ударили камнем по голове, когда оказывала помощь: на Закарпатье расследуют нападение на фельдшера
18:36
Евро-2024Мбаппе вернулся в стартовый состав сборной Франции
18:35
Один из международных банков рассматривает возможности для кредитования в оборонном секторе
18:35
Россияне ударили КАБами по дачным домам в Харьковском районе, есть пострадавшие
18:32
фотоПолиция установила приспешников Тищенко, причастных к нападению в Днепре
18:18
НСЗУ создала дашборд, где можно найти необходимых врачей и услуги
18:16
В ЕС назвали реформы, которые будут определять темпы переговоров Украины
Все новости...
Реклама: